首届和平精英高校赛圆满落幕,学子齐聚南京尽展风采

首届和平精英高校赛圆满落幕,学子齐聚南京尽展风采
2020年12月21日 16:17 新浪体育

  12月19日,首届和平精英高校赛总决赛于南京市江宁体育中心体育馆落下帷幕,曹妃甸职业技术学院战队夺得高校赛全国总冠军。

  本届和平精英高校赛总决赛共有20支队伍参赛,其中18支队伍通过此前的高校赛大区赛从九大赛区晋级而来,另外两支战队则是大区赛阶段晋级队伍外全国总积分的前两名,总决赛共五轮比赛,海岛TPP*3+沙漠TPP*2,冠军获得10万奖金,亚军获得5万奖金,季军获得3万奖金。

  现场竞争激烈,曹妃甸职业技术学院战队拿下首届总冠军

  总决赛中,曹妃甸职业技术学院战队与天府新区信息职业学院战队竞争激烈,两队在五局比赛中拿下了其中四局比赛的蛋糕。

  首局比赛,曹妃甸职业技术学院战队率先进入状态,吃到蛋糕,单局拿下38分的高额积分,奠定了自己的领先优势;第二局比赛,曹妃甸职业技术学院战队虽然未能连续完成吃蛋糕,但依旧拿下13分的不错积分,天府新区信息职业学院战队本局凭借911精彩的1穿3表现吃到蛋糕,积分榜上紧追曹妃甸职业技术学院战队;第三局比赛,曹妃甸职业技术学院战队再次贡献完美发挥,吃下蛋糕,进一步扩大了自己的领先优势;第四局比赛,曹妃甸职业技术学院战队发挥不佳,仅拿到5分,积分榜上也被天府新区信息职业学院战队反超,但所幸他们前面优势巨大,所以仅与天府新区信息职业学院战队相差2分;第五局比赛是真正的冠军争夺战,阶段四,两支争夺冠军的战队直接碰面,曹妃甸职业技术学院战队凭借着精湛的枪法取得正面对抗的胜利,淘汰天府新区信息职业学院战队,自此锁定冠军。

    高校赛搭建舞台,高校学子挥洒才华

  赛场上选手们的精彩竞技之外,各地的高校学子也在本次赛事中充分挥洒自己的才艺,使得竞技场也成为学生们展示风采的广阔舞台,无不体现了和平精英大众赛“轻竞技、重参与”的赛事定位。

  譬如在选手比赛休息及复盘阶段,南京艺术学院舞台团的30名学生表演了小白裙加油进圈舞《WINNR WINNER》,南京艺术学院交响乐团演绎和平精英大师音乐-《精英之战》及《和平使者》,为观众奉献了精彩的演出,也展现了年轻人独有的蓬勃朝气。在颁奖典礼上,曹妃甸战队捧得的冠军奖杯,则是由清华美术学院主导设计特色奖杯。而在赛场外,我们能看到一件件创意十足的艺术作品,这是由广州美术学院、西安美术学院等八大美院联合举办的和平精英设计展。从赛场内到赛场外都能看到学生创作的元素,可以看出赛事主办方把赛事的参与感和互动体验做到了极致。

  至此,首届和平精英高校赛圆满落幕,恭喜曹妃甸职业技术学院战队斩获首届冠军。激烈的赛事与高校学子的精彩表现是不是令你意犹未尽?不进圈,不尽兴,各位特种兵们,我们下届赛事再会!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼