巴萨定位球防守真是糟透了 丢球数超三个赛季之和

巴萨定位球防守真是糟透了 丢球数超三个赛季之和
2020年12月21日 10:30 新浪体育

  本赛季,对方的定位球成为了巴萨最大的威胁,他们4次被对手用角球敲开球门,此外还被罚入5个点球。

  科曼刚刚上任时,介绍过自己的助手阿尔弗雷德·施罗德,这是一位荷兰知名教练,执教过特温特,还曾是霍芬海姆主帅纳格尔斯曼以及阿贾克斯主帅滕哈赫的助教。施罗德是定位球攻防方面的专家,但到目前为止,他在这方面的作用非但没有体现,球队防守定位球的水平还大大下降了。

  如今巴萨定位球得分效率不高,更令人担心的是防守水平也退步了。据统计,巴萨本赛季已经被对手4次利用角球破门,比过去3个赛季的总和还多。此外巴萨还被对手进了5个点球。这很多都是球队防守方面注意力不集中的结果。

  对瓦伦西亚的比赛,巴萨后防线集体走神,瓦伦西亚开出角球,迪亚卡比前点小禁区前顶入右下角。巴萨没有一人对其进行盯防。此外对加的斯、对皇家社会和塞维利亚,巴萨也被对手利用角球破门,而对塞维利亚、加的斯和瓦伦西亚的定位球失球,都让巴萨丢分了。

  对瓦伦西亚的比赛后,科曼表示:“要盯防这么高的球员(迪亚卡比身高1米93),我们必须要清楚需要几个高个球员来防守。迪亚卡比可以不受干扰起跳。必须要防守,要压住他。我们的球员个子更小,在定位球方面有问题。”(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼