巴萨着急1月兜售库蒂尼奥 再踢10场得多付2000万

巴萨着急1月兜售库蒂尼奥 再踢10场得多付2000万
2020年12月22日 10:12 新浪体育

  据西班牙《每日体育报》报道,巴萨希望在冬季转会市场上就卖掉巴西球星库蒂尼奥。

  想要出售这位巴西球员的原因有很多。首先是经济原因,管理委员会主席图斯克茨认为,尽管球员的工资发放被推迟了,但工资单必须进一步降低,因此必须出售球员,而库蒂尼奥是队里薪水最高的球员之一。

  更为重要的是,按照巴萨和利物浦的转会协议,库蒂尼奥再踢10场比赛,巴萨就要再付2000万欧元,在目前经济情况下,这是不能承受的。

  库蒂尼奥的转会合同中规定,他在巴萨踢满100场比赛,巴萨就要再付2000万欧元转会费,而现在库蒂尼奥的上场次数已经达到了90次,如果不能在冬季转会市场将其卖掉,那他的上场次数很容易达到100次,巴萨就要额外支付一笔巨款。

  第二,从竞技层面来说,库蒂尼奥也并非不可或缺,巴萨有很多球员的位置和他相似。库蒂尼奥在本赛季开始时担任前腰的角色,但之后因为一次受伤,他本赛季充满希望的开局遭受破坏。格列兹曼、梅西和佩德里都踢过这个位置。佩德里近期表现出色,让库蒂尼奥变得可有可无。自从伤愈复出后,库蒂尼奥到左路踢球,表现就没那么好了。(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼