名宿:阿森纳该解雇阿尔特塔 请回这位传奇来执教

名宿:阿森纳该解雇阿尔特塔 请回这位传奇来执教
2020年12月20日 09:59 新浪体育

  前法国后卫威廉-加拉认为,阿森纳该解雇阿尔特塔,请维埃拉来执教。

  阿尔特塔带队战绩糟糕,在输给埃弗顿后,枪手在英超积14分,只比降级区多4分。加拉说:“我想眼下的问题也许是,阿尔特塔不是合适的主教练,在我看来,他没有执教大俱乐部的经验。”

  “老实说,他入主时我很意外,即使是瓜迪奥拉的助教,你要想到阿森纳这样的俱乐部成为主教练,也需要经验,你需要清楚如何管理25名球员。”

  “所有压力都在你肩上,你需要做所有决定,一些球员因为打不上比赛而不快,你需要有经验才能应对。如果你掌控球队,首发球员表现不佳,那么替补席的球员也不会服气。几场比赛后,那些打不上的球员会恼火,也许就不再尊重主教练了,特别是当这个教练没有经验时。”

  “如果是瓜迪奥拉、穆里尼奥或者温格,你会尊重他们的决定,因为他们过去成就非凡,但阿尔特塔不是。年轻球员会尊重阿尔特塔,但一些老队员,可能就不会了。”

  加拉认为,维埃拉是比阿尔特塔更好的人选。“他当过阿森纳队长,很了解俱乐部,他也比阿尔特塔有更多执教经验,他在美国执教过,在尼斯执教过。如果他们必须解雇阿尔特塔,应该选维埃拉来替代他,我确信球迷们也会很开心。”

  (皮特洛赫里)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼