高真荣百万大奖怎么花? 自嘲账户已没钱要买房

高真荣百万大奖怎么花? 自嘲账户已没钱要买房
2020年12月22日 11:54 新浪体育

  北京时间12月22日,“女子世界第一”高真荣星期天从后逆转,在迪伯伦高尔夫俱乐部赢得总奖金300万美元的CME巡回锦标赛,因此获得110万美元大奖。

  虽然与去年的150万美元大奖相比,今年的冠军支票减小了,然而它仍旧是本年度女子高尔夫最大笔支票。高真荣因此连续第二年赢得LPGA奖金王。

  高真荣准备怎么花这笔钱?不用担心,韩国25岁姑娘已经有了计划。

  “直到今天早上,我还在美国找房,”高真荣在实现生涯第七场LPGA胜利之后说,“我银行户头上已经没有钱了,因为我已经将全部钱寄回了韩国。

  “因此我需要钱买房,是的,现在(有了这笔钱)我可以买房了。”

  高真荣在新闻发布会上开玩笑说这实际上是她在迪伯伦高尔夫俱乐部的争冠动力。

  高真荣在美国的房子将选在得克萨斯州,理由很充分:“许美贞(Hur Mi Jung)和我是非常要好的朋友。她居住在得克萨斯达拉斯,住在弗里斯科(Frisco)。因此我会在弗里斯科,距离她家最近的地方找一处房子。

  “实际上一、两个星期之前,我住在她的房子中。在饮食和休息上,她帮助我很多。现在我很中意弗里斯科。”

  当然110万美元的大支票可以在得克萨斯州买一栋很高档,很舒适的房子。

  其实在这场胜利之中,我们还需要注意到高真荣的一点。她没有签任何球具协议,而是挑选她最喜欢的球杆放在球包中。她用的是卡拉威一号木,三号木和五号木,Titleist铁木杆,普利司通铁杆,PING挖起杆,泰勒梅推杆和Titleist高尔夫球。

  “我喜欢那种可以挑选最适合我球杆的自由度……从技术角度来说,那可以给我平静的内心,也满足我的标准,”她说。

  由于高真荣今年只打了4站LPGA比赛,所以未能像去年那样大包大揽。一年前,她赢得两场大满贯,在收官战开打之前已经包揽了重要奖项。今年,她在美国女子公开赛上获得并列第二名之后才拿到最终战的入场券。

  世界第二金世煐在迪伯伦并列位于第二位,赢得了年度最佳球员奖,而姜孝林获得了最低平均杆奖:薇尔奖。

  可是高真荣就期待明年有所作为,即便新冠疫情仍旧在美国肆虐。

  2021年,LPGA总共有34站正式比赛,总奖金7600万美元,如果没有赛事取消,将创造全新纪录。

  “我已经准备好了迎接2021年,”高真荣说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼