东京奥运会开闭幕式预算 将第二次大幅度增加

东京奥运会开闭幕式预算 将第二次大幅度增加
2020年12月21日 16:06 新华社
在日本东京拍摄的奥运五环标志和东京奥运会主体育场。新华社记者杜潇逸摄在日本东京拍摄的奥运五环标志和东京奥运会主体育场。新华社记者杜潇逸摄

  新华社东京12月21日电(记者王子江)东京奥组委一位内部人士21日透露,东京奥运会和残奥会开闭幕式的预算将第二次大幅度增加,从目前的130亿日元增加到165亿日元(约1.59亿美元),增幅为26.9%。

  据日本共同社报道,东京奥组委在去年二月将开闭幕式预算从最初的91亿日元增加了43%,达到130亿日元,这次再次增加35亿日元,主要是应对奥运会和残奥会被推迟后增加的额外费用。

  东京奥组委将在22日举行董事会会议,增加开闭幕式的预算将作为重要的议题之一进行讨论。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼