野村万斋团队被解散 奥运开闭幕式将围绕抗疫修改

野村万斋团队被解散 奥运开闭幕式将围绕抗疫修改
2020年12月23日 09:26 新华社

  新华社东京12月23日电(记者王子江)东京奥组委日前已经解散了开闭幕式导演团队,并宣布由佐佐木宏接任原来的总导演、日本知名艺术家野村万斋的工作,负责对整个奥运会和残奥会开闭幕式进行修改,主要是将加入抗疫元素。

  日本多家媒体报道了野村万斋团队被解散的消息,54岁的野村万斋是日本传统戏剧艺术能和狂言的代表艺术家,在日本家喻户晓,他于2018年7月底被任命为东京奥运会和残奥会开闭幕式总导演。

  野村万斋的团队原来由七人组成,佐佐木宏在其中负责残奥会开闭幕式工作。66岁的佐佐木宏是日本知名的广告导演,曾导演了2016年里约奥运会闭幕式上的“东京8分钟”,今年7月23日举行的奥运会倒计时一周年活动,也是由他导演。

  东京奥组委主席森喜朗此前曾表示,奥运会开闭幕式的准备工作已经“基本完成”,他要求开闭幕式的导演团队考虑增加抗击疫情的元素。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼