创造历史!小将何佩璋成NCAA橄榄球赛中国第一人

创造历史!小将何佩璋成NCAA橄榄球赛中国第一人
2020年12月20日 20:38 新浪体育

  北京时间12月20日,亚利桑那州立大学以46-33战胜了俄勒冈州立大学,用一场大胜结束了他们2020赛季NCAA橄榄球常规赛的征程。上一场比赛完成达阵的中国小将何佩璋多次随特勤组上场执行开球,虽未获得进攻方面的上场机会,但积极的表现也获得了队友和教练的肯定。

  亚利桑那州立大学开局不顺,未过半场便弃踢交换球权。俄勒冈则是以三档转换全部成功的一波进攻由外接手林德赛完成接球达阵并拿到附加分,比分来到0-7。亚利桑那紧随其后以一波非常顺利的进攻最终冲球达阵扳平比分,7-7。达阵后,何佩璋随红衫军的特勤组上场执行开球,并成功拦截俄勒冈的回攻手,保证了防守的良好位置。随后的比赛中,双方棋逢对手般开始了得分大战,又共拿下9次达阵。最终,凭借着更稳定的进攻和压迫对手造成失误的表现,亚利桑那州立大学取得了最终的胜利。全场比赛,亚利桑那州立大学共推进514码,包括139码传球推进与375码冲球推进,路面进攻效率非常高。俄勒冈州立方面全队共推进474码,包括传球推进224码与冲球推进250码。在比赛过程中,官方转播信号介绍了何佩璋的具体信息,镜头也多次给到这位大三中国跑锋。显然,他的表现已经引起了人们的关注。

  何佩璋来自广东韶关,英文名叫Jackson。他透露,之所以选择Jackson这个英文名,是源自他对已故流行巨星迈克尔·杰克逊的崇拜。2014年,17岁的他移居美国,就读于路德教会高中(现加州丘拉维斯塔的胜利基督教高中)。何佩璋在詹姆斯敦大学度过了自己大学生涯的前两年,第一年时,他参加了北达科他州的NAIA项目,曾获得过红衫军的身份。之后,他回到中国,等待录取通知书的同时,为佛山兕虎橄榄球队打球,这也激发了他想要回到美国打大学橄榄球的意愿。2019年,何佩璋进入亚利桑那州立大学,并在与跑锋教练肖恩·阿圭纳交流之后,获得了主教练赫尔姆·爱德华兹给予的一个队中临时球员名额。自那之后,他就一直是亚利桑那州立大学橄榄球后备队的重要一员。

  在北京时间12月6日对阵加州大学洛杉矶分校的比赛中,代表亚利桑那州立大学出场的何佩璋身穿印有中文名字的球衣登场,他也成为了第一位登上NCAA橄榄球比赛的中国球员。在随后对阵亚利桑那大学的比赛中,替补出场的何佩璋再次创造了历史,成为首位在NCAA橄榄球赛场达阵的中国球员。

  对于这位已经创造历史的小伙子来说,这样优异的表现或许只是一个开始。我们相信,在充满期待的前方,会有更多精彩的可能等待着他,也希望他能为我们带来更多的惊喜。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼