特鲁姆普20冠直逼威廉姆斯 本赛季能超越金左手吗

特鲁姆普20冠直逼威廉姆斯 本赛季能超越金左手吗
2020年12月21日 09:50 新浪体育综合

  大奖赛决赛10-7战胜好友利索夫斯基之后,特鲁姆普拿下了本赛季第三个冠军,也是职业生涯第20个冠军,超过了罗伯逊和塞尔比,领跑80后选手。在历史榜单上,距离马克-威廉姆斯的22冠也已经不远了。

  特鲁姆普是历史上第六位排名赛冠军数量达到20的选手,他的前面是奥沙利文37冠、亨德利36冠、希金斯30冠、戴维斯28冠、马克-威廉姆斯22冠。由于现在的赛事较前些年大幅增加,再考虑到特鲁姆普31岁的年纪,或许打破威廉姆斯纪录本赛季就有可能完成。

  随着大奖赛的夺冠,特鲁姆普也拿到了10万英镑的冠军奖金。这也是特鲁姆普继2015年、2019年之后第三次获得大奖赛的冠军。在过去的26场比赛里特鲁姆普赢了24场,现在将迎来一段假期时光,直到明年1月的大师赛。他希望明年的表现依然能够精彩,自己也会努力练球。

  29岁的利索夫斯基四次打进排名赛决赛全部落败,这经历也只有吉尔伯特可以懂了。不过本赛季战绩糟糕的小司机还是在本次比赛找回了不少自信,带走了4万英镑的奖金。本场比赛特鲁姆普一杆破百四杆50+,利索夫斯基一杆破百五杆50+。亨德利点评时指出,很长时间以来对参加斯诺克比赛都不感到兴奋,这是特别的一场比赛。

  特鲁姆普表示赛季夺得第三冠非常开心,非常感谢老板赫恩以及世界斯诺克能坚持办赛,提前祝大家节日快乐、新年快乐,注意安全,2021年见。

  本赛季至今,选手们已经打出了670杆破百,其中特鲁姆普49杆、罗伯逊41杆。

  2020年的比赛随着大奖赛的结束也就此告一段落,新的征程将从明年1月的大师赛开始。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼