新赛季北美职业冰球联赛常规赛 或将只进行分区赛

新赛季北美职业冰球联赛常规赛 或将只进行分区赛
2020年12月21日 07:37 新华社

  新华社华盛顿12月20日电(记者王集旻)据当地媒体20日报道,为了应对新冠肺炎疫情的影响,新赛季北美职业冰球联赛(NHL)的常规赛或将只进行分区赛,最终决定将在近期敲定。

  此前联盟已经决定新赛季将在明年1月开打,不过具体细节仍在敲定中。据媒体报道,由于美国目前疫情持续恶化,NHL内部倾向于只进行分区赛,而不是像以前一样不同赛区间的球队也要交手,目的是减少球队长途旅行的次数,降低感染的风险。

  此外,目前联盟有七支来自加拿大的球队。媒体报道说,这些球队或将组成一个新的赛区进行常规赛,但假如加拿大当地政府不同意恢复比赛,则将考虑把这些球队的主场挪至美国境内进行比赛。

  上赛季的NHL也和其余联赛一样受到疫情的巨大影响,最终也是以“真空气泡”的方式集中隔离完成了剩余比赛,坦帕湾闪电队获得了上赛季冠军。新赛季的训练营将在12月底开始。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼